캠핑취미·여가활동
아리따운솔개286
아리따운솔개28623.03.02

캠핑을 하면 정말 놀러다닐때 돈이 적게 드나요?

주변에 캠핑하시는 분들이 많습니다

텐트, 캠핑카, 트레일러등 다양하죠

여행의 편리성이나 드는 비용 그리고 어디든 갈수 있다는 장점을 어필하지만 제가 보기엔 편리하지도 비용이 저렴하지도 않아보입니다

캠핑용품이나 트레일러등 가격도 높고 살것도 많고 한번 사서 유지하는 비용도 만만치않아보이구요

개인차에 따른 여행에 한 유형이지 비용적인건 크게 이점이 되지않을것 같은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    캠핑은 예상외로 돈이 많이 듭니다.

    보통 1박2일로 다녀오는데

    식자재만해도 외식비용이 넘게 나오죠

    그리고 캠핑장 예약비용이라던지 여러 부대비용까지 계산한다면

    오히려 놀러가는것보다 더 나올 수 있어요.

    그냥 캠핑은 취미인거죠.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    캠핑다니면서 비용이 적게든다는 말은 들어보지 못했네요.

    어떤 형태의 여행을 원하느냐의 차이일뿐 금액은 상대적으로

    결코 적게들지 않아요.

    다만 내가 원하는 장소에 집하나 후딱 짓고 그장소에서의

    우리만의 추억을 만들수 있다는 ᆢ힐링

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    캠핑비용이 저렴하다는 생각은 과거 얘기입니다.

    요즘은 캠핑장도 비용이 많이 오르고, 캠핑장에서 여유시간이 있는 만큼

    많이 먹기 때문에 비용적으로 크게 차이가 나지는 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    한 번 구매할 때의 비용은 비싸지만 두고두고 사용하기 때문에 정말 편리해요.

    고정비라고 생각하시고 투자하시면 캠핑을 자주 다니시면 호캉스나 돌아다니는 여행에 비해 금액이 정말 저렴합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    요즘 미니멀하게 차안에서 이불깔고 잘꺼 아니면 비용면에서 너무 많이 듭니다 사람욕심이 끝도없듯이 이것사면 저것도 필요할것같아서 구매하고 그러기때문에

    직접 한번 미니멀하게 한번 캠핑해보시고 정말 필요할것같은거 생각해서 구매하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 숭의동불주먹입니다.

    개인적으로 그건 아니라고 생각합니다.

    여행의 질이 달라지지 금액적인 부분에서 감액이 되진

    않아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑다닐때 기본용품을 구입하려면 비용이 많이듭니다 그리고 캠핑용품도 가격이 천차만별이기에 비용이 마냥적게만 들지는 않을거 같아요