유아교육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.05

초등입학할때 필요한 준비물은 무엇이있나요

초등입학할때는 필요한 준비물이 뭐가있나요?

저희때는 알림장이없었던거같은데 알림장이라고 있나요? 필요한준비물이뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학 준비물은 가방과 보조 가방 및 필기도구가 일단 필요할 것 같아요.

    그 외에 알림장이나,다른 노트류는 입학식날 담임 오티 때 안내할 것 같아요

    학교마다 다른 데 문구류가 준비되어 있는 곳도 있으니, 오티 안내문을 참고해서 준비를 하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 필요로 하는 필기구와 공책 등이 필요하며

    아이가 메모할 수 있는 알림장 등도 필요로 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 알림장이나 노트 필기구 책가방등 기본적으로 필요한것만 우선 챙긴후에

    추후에는 학교 과정에 맞추어서 하나씩 추가해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    특별히 필요한 것은 없습니다

    너무나도 당연한 가방 필기구 실내화 등등을 구비하시면

    될 것같네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학교를 진학함에 있어 가장 중요한 것은 준비물보다는 마음가짐입니다.

    책가방과 실내화 가방정도가 필수 용품이고 학교를 다니면서 학교에서 준비물 알림장을

    부모들에게 보내주니 그때그때 필요한 것을 준비해주시고 학교가는 것에 대한 두려움이 없고

    친구들과 사이좋게 지낼수 있는 마음가짐을 형성해주시는 것이 가장중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    학교마다 다르지만 입학 선물로 기본적인 개인물품은 학교에서 지급 해 주는 것으로 알고 있습니다

    책가방 실내화 필통 연필 지우개만 준비 하면 되는데 학교마다 차이는 있을 수 있습니다

    감사합니다