나는누구인가
나는누구인가23.12.26

손을 찌었는데 안에서 검은피?

최근 일주일전에 손을찌었는데 피가 밖으로 흐르는게 아니라 안에서 검은피로 고였는데 이거 그대로두면 점이되나요? 크기가조금 커서 불얀하네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    피가 안에서 고인것 같네요. 바늘 같은걸로 피를 빼주시고 소독을 꼭 해주세요. 그럼 괜찮아 질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    터지지 않고 안에서 터진 죽은피는 보통 시간이 지나면 점점 작아지면서 사라지는것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 피멍이 들었을 겁니다. 시간이 지나면 없어지긴 하지만 오래지나도 있다면 병원가보세요.