배부른매167
배부른매16721.03.10

요즘 주식 투자를 많이 하는데 지금해도 되나요?

안녕하세요

요즘 주식이 많이 핫 한데요

주가가 많이 폭락했는데 앞으로 장을볼때

지금 투자를 하면 어떨지 그리고 어떤쪽으로

해야할지 궁금합니다

그리고 투자금액은 자산에 어느정도가 적당한지

알려주세요

  • 주식을 많이 안해본 분이시라면... 제가 초기에 썻던 방법도 괜찮을 듯 해서 말씀드립니다. 먼저 주식의 추이를 살펴보시면 예전에는 만원대 주식이였다가 천원단위가 된 주식들이 종종 있습니다. 이 정도까진 아니더라도 예전에 비해(1년~2년) 어느 정도 떨어진 주식들이 있는데 그 주식들의 기업 정보를 잘 보시고(최근 뉴스 등) 투자하시면 큰 손해는 안 보실 거 같네요 저도 초반에는 그렇게 투자해서 생각보다 많이 벌었거든요

    투자금액은 20퍼센트가 적절하다고 보네요