치과의료상담
마라탕
마라탕23.02.26

사랑니 발치 후 귀,턱 통증!

화요일 11시 쯤에 매복 한 개 그냥 한 개 총 두 개를 발치 했어요. 그 날부터 통증 한 번도 없다가 어제부터 귀랑 턱 쪽이 아파요. 뽑은 부위는 밑에만 조금 욱신? 거려요. 아플 때 마다 귀에 손 넣고 다시 빼면 괜찮아지는데 금새 또 귀가 아파요 괜찮은 건가요?

28일에 실밥 뽑으러 가긴 해요.. ㅠㅠ 무서워요 전에도 뽑았을 때 귀만 아팠고둔요..

잘 낫고 있는 건가요?

흡연,빨대사용,피임약 다 안 먹었어요

일반식 먹을 땐 안 뺀 쪽으로만 먹었어요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 통증이 별로 없다가 아프기 시작했다면 사랑니 발치한 부위 염증이 생겼을 가능성이 높습니다.

    일단 일반 약국에서 파는 진통제 드셔 보시고 치과에 다시 내원하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    갑자기 증상이나 통증이 나타나기 시작했다면 해당 부위 dry-socket이 있을 가능성이 커 보입니다. 방문하기로 한 날짜가 아닌 예약을 앞당겨서 치과를 다시 방문 후 해당 부위에 대한 평가가 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직은 상처가 다 낫지 않앗기 때문에 큰 문제는 없을것같습니다. 실밥때문에 그럴수도 잇으니 실밥을 뽑으실때 속독도 같이 받으시면 크게 문제가 되진 않을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주 정도는 사랑니와 귀, 턱 주변부의 통증이 있을수 있고 시간이 지나면 호전됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.