베아트리스2024
베아트리스202423.09.26

와인은 어느나라가 원조인가요???

요즘 건강 생각해서 와인을 즐겨 마시고 있는데 와인은 어느나라에서부터 유래 되었을까요??

우리나라도 포도주가 오랜 역사가 있지 않나요???

  • 대부분 와인의 원조는 프랑스라고 알고 있는분이 많은데프랑스는 그냥 현재 와인을 대표하는 생산지일뿐이고 처음 시작은 동유럽에서 흑해 건너에 위치한 조지아~터키 동북부 지역이 원조입니다.

    현재까지 입증된 역사절 사실에 의하면 윗지방에서 8천년대 전부터 포도를 재배한 흔적과 항아리 와인을 만드는 기구가 발견됐다하죠

  • 안녕하세요. 강한테리어161입니다.

    와인은 유럽쪽이 원조가 아닐듯 싶습니다 호주도 유명하며 네이버 검색해보심 빠르지않을까요

  • 안녕하세요. 아낙수나문수라천23입니다.

    와인의 원조 국가로 프랑스를 꼽는 사람이 많지만 사실 와인 원조국은 이탈리아다. 이탈리아 와인의 기원은 4000년 전부터 입니다.