포근한사랑새206
포근한사랑새20620.10.03

어깨 넓어지려면 수영하면되나요?

수영선수들보면 키도 크고 어깨도 넓은데 어려서부터 수영해서 그런가요? 나이먹고 해도 그게 가능할까요..?

수영 중에서도 어떤게 상체운동에 가장 많이 도움이되나요?

답변주시면 감사하겠습니다

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 네 수영하면 어깨가 많이넓어진다고해용 수영은 전신운동입니당 상체운동은 아무래도 평영이랑 자유형이 상체운동에 가장도움이 되지않을까싶어용?> 특히접영이 상체운동겁나되거든용

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)