청소생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.18

화장실 바닥 타일 쪽에 사이사이에 변색(?) 인지 곰팡이인지 이건 어떻게 제거하나요?

제가 수세미랑 솔로 닦아봐도 타일 사이사이에 있는 틈은 깨끗이 안되더라구요.

혹시 제품이나 방법좀 아시는분 있으면 추천좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    타일 사이에 곰팡이의 경우

    베이킹소다와 락스를 섞어 죽처럼 만든다음

    곰팡이 위에 치덕치덕하게 발라주시고 30분정도 뒤에

    솔로 깨끗하게 청소해주시면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 바닥 타일 사이에 변색이 된 것은 곰팡이가 생긴 얼룩입니다. 이것을 제거하려면 락스와 솜뭉치가 있으면 되는데 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 크기에 맞게 잘라서 붙인 다음 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 놔두면 락스에 곰팡이가 희석되어 아주 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실 바닥 타일 사이 사이를 깨끗하게 청소하기 위해선,

    뜨거운 물에 과탄산소다와 세제를 거품이 날 정도로 희석한 후 솔로 문질러 보기 바랍니다.

    거품이 남지 않게 깨끗하게 헹궈내시면, 타일 사이가 깔끔해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    휴지에 조금 희석한 락스를 적셔서 붙혀놓고

    휴지가 말랐을 때 제거해 보시면

    곰팡이가 제거되어있으실 꺼에요.

    제거 후 행궈주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    실내용적인 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 특히 타일 사이사이에 변색이나 곰팡이가 있을 때는 강한 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 바닥 타일 사이에 고루 들어가기 쉽게 스프레이로 제품을 사용할 수도 있습니다. 이런 경우에는 제품을 적용하고 물로 잘 씻어내야 합니다. 또한, 바닥 타일을 매끄럽게 닦아주는 바닥 닦기 용품을 사용하는 것도 좋습니다.