토목공학학문
도덕적인누에101
도덕적인누에10123.11.16

오늘 첫눈이 온다는데 올겨울은 예년보다 추울까요?

뉴스를 보니 오늘 전국적으로 첫눈이

내린다는 예보가 있는데

올해 겨울은 예년보다 기온이 더 떨어져서

추울까요? 전문가님 알려주세요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    첫눈이 온다는 예보가 있지만, 올 겨울의 기온이 예년보다 추울지는 확실하지 않습니다.

    기후 변화로 인해 급격한 기온 상승이 예상되고 있으며, 이는 일부 지역에서는 겨울 기온이 상승할 수 있다는 것을 의미합니다. 그러나 지역에 따라 겨울 기온이 변화하는 정도와 방향이 다르기 때문에, 일반적으로 모든 지역에서 예년보다 추울 것이라고 일반화할 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    올 겨울엔 지난해와 같은 '극단적 추위'가 찾아올 가능성이 크지 않을 것이란 전망이 나왔다고 보도했다고 합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    기상청에따르면 올해는 작년처럼 극단적인 추위는 오지않을 확률이 높다고합니다.

    원인으로는 6월에 발생한 엘니뇨와, 고기압의 영향을 12월까지 오래받아 태양에너지공급을 원활히 받을수있기 때문이라고합니다.