어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.05

은 반지세척하는 방법은 어떻게 되나요?

이번 연도 9월 달에 선물 받은 반지입니다

매장에서 살 때는 계속 끼고 있으면 변색?이 별로 심하지 않을 거라 했는데 벌써 변색이 심합니다

매장 가서 세척하는 방법 말고 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    따뜻한 물에 중성비누를 사용하여 세척하는 방법과 부드러운 치솔에 치약을 묻힌다음 세척하는 방법 .쥬얼리 세척제를 사용 하는 방법등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    은세척제 온라인으로 구매 가능합니다. 조그만 병에 든 액체이며 핀셋 만 있으면 되요.

    핀셋으로 반지를 잡고 그 액체에 뚜껑을 열어 액체 속에 푹 담근 다음 1초 2초 그리고 바로 꺼내서 흐르는 물에 씻어주면 됩니다.

    주의할점은 세면대로 반지 빠지지않게 물구멍 막고하셔야해요. 바로 하얗게 변한답니다. 그리고 은반지 광택천도 살수 있어요. 그걸로 깨끗이 닦으며 계쇠 문질러주면 반짝반짝 광택도 살아난답니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 은반지를 칫솔에 치약을 묻혀서 쎄게 닦지마시고 살살 닦아보세요~ 좀 나아질거예요~