숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.28

설탕이랑 물엿은 용도에 따라 다르게 사용하나요?

제가 요리를 할 때마다 가장 헷갈리는 부분이 단맛을 설탕으로 넣을지 물엿으로 낼지 너무 헷갈리는데요 요리마다 다르고 용도마다 다를까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    설탕은 단맛이 강하고 소화는 빠르지만 영양성분이 없습니다.

    물엿의 경우 끈적끈적한 성질이 있어 점성이 높은편입니다.

    디저트 만들때 많이 사용하고 요리에도 고구마 맛탕이라든지 끈적함이 필요한 음식이나 소스 만들 때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다물엿과설탕의용도는약간다르기는아니또단맛을내는용도이기때문에대동소이하다고할수있습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    물엿과 설탕의 용도는 약간 다르기는 하나 또 단맛을 내는 용도이기때문에 대동 소이 하다고 할수 있습니다.