자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

급정거는 자동차에 어떠한 피해가 있나요???

급정거시 자동차에는 어떤 피해가 오나요?? 자주 하는것이 아니라 가끔 위급상황 일 때에 급정거 하는것도 큰 문제가 되나요..??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급정거를 하게되면 브레이크패드의 마모가 심해지고

    타이어의 마모도가 심해집니다. 되도록이면

    제동시 브레이크를 나눠서 천천히 속도를 줄이세요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    급정거를 하면 아무래도 차량 서스펜션에 무리가 가지 않을까요? 그래서 방지턱도 살살 넘으라고 하더라구요~~

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    급정거는 자동차 타이어를 마모시킵니다. 또한 브레이크 폐달과 엔진에 무리를 줄 수 있습니다.