귀한닭196
귀한닭19624.01.11

모자 찌든 때 어떻개 해야하나요???

모자가 기름져서 때처럼 일부분이 변색됐는데 어떻게 빨아야하는지, 어떻게 없애는지 알려주세요ㅠㅠ 주방세제로만 했는데 잘 안되더라고요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    모자를 세탁기에 돌리면 마찰로 모자가 상할수 있어요. 따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.그런후

    모자를 1시간정도 담근후에 베이킹소다에 담가 두기만해도 찌든때가 빠져요.그런후 부드러운솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.그런후 흐르는 물에 씻어주면 깨끗해져요.