자동차생활
잘생긴푸들154
잘생긴푸들15423.02.06

자동차를 오래방치했을때 발생가능한것

장기출장으로 인해서 자동차를 장기간 방치했을때 자동차에 발생할수 있는것에는 어터한것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    자동차 방전이 발생하여 차량 시동이 안걸릴 수 있어 보통 주 1회는 차량을 이용히는 것이 중요합니다 또한 타이어 공기압이 낮아지는 부분도 발생할 수 있습니다 차량을 사전에 세차를 깨끗히 한 후 옆차와 간섭이 없는 곳에 보관하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량을 오래 방치하면 생기는 가장 큰 문제가

    배터리의 방전입니다.

    장기간 방치시 배터리의 연결단자를 풀고

    배터리를 못쓰는 이불로 감싸주세요.