세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠24.03.17

다른 옷으로 인하여 물든 옷 어떻게 세탁해야 하나요?

모르고 하얀색 옷들 세탁하는데 다른 옷이 하나 껴 있어서 다 물들어 버렸습니다..

이렇게 물들어 버린 옷은 다시 원상 복구하는 것이 힘들까요?

쉽게 돌아오게 하는 방법 없을까요?

  • 흰색옷은라스를풀어서 담궈놓았다가 조물조물해서 여러번반복해서 깨끗하게 빨아서 말려보시고 색 깔있는옷은그냥포기하시는게나을듯요

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    천이나 키친타월에 알코올을 묻혀 얼룩에 대고 여러번 반복해서 두드려주세요.어느정도 얼룩이 빠졌다면 얼룩 부분에 얼룩이 얇게 덮일 정도로 소량의 세탁세제를 뿌려주세요.칫솔로 얼룩 부분을 부드럽게 문질러 주세요.그런후 따뜻한 물에 옷을 헹궈서 소독용 알코올과 세제를 제거해 주세요.그런후 옷을 세탁기에 넣고 평소와 같이 세탁하면 되고요.소독용 알코올로 제거되지 않은 경우는 표백제와 같이 좀 더 강한 물질을 사용해야 해요.