금쪽같은도마뱀80
금쪽같은도마뱀8022.01.01

영어 다시 처음부터 공부해볼 생각인데요

천일문 고1 입문 문제 풀면서 토익 단어장 외우는 건 조금 그러려나요?? 영어 공부 해보고 싶은데 감이 안 잡히더라구여ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    일단 영화 보는걸로시작해보는게 어떻까요

    처음에는 자막 있게 두번째는 자막 없이 그러면서 천천히 모르는 단어는 사전을 보고 문장도 복습해보시는게 어떠실건지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    조금 그렇다는 것이 어떤 느낌인지 모르겠지만, 고등학교 문제집부터 풀어보는 것이 가장 검증된 방법이라 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 옆집대학생입니다.

    저 같은 경우는, 책을 따로 구매해 공부하기보다는

    유튜브로 강의 자료를 찾고 강의를 보며 메모해서

    그 메모한 내용을 가지고 다니며 공부합니다.

    찾아보면 정말 기초부터 고급 영어까지 다양하게 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리252입니다.

    절대 아닙니다. 공부엔 왕도가없듯이 노력이 다 해결해줍니다.

    다만 커리큘럼의 차이는 있을수있습니다.

    보통의 단어장들은 해당 커리큘럼에 맞는 수준의 단어들이 있습니다. 고1단어장, 수능단어장, 토익단어장 어느정도 겹치는 것이 있으나 공부 목적, 커리큘럼에 맞는 단어장을 병행하시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지진구입니다.

    저도 영어 공부를 하고 있는데 참 잘 마음먹은데로 안되는 것 같아요

    그래서 여러가지를 해봤는데 영어로 된 책을 읽으면 서 말을 많이 하는 것이 중요할 것 같아요

    일단 유료로 수강할 수 있는 것을 하나 정하고 그곳의 일정에 맞게 해보는 것을 추천합니다.

    싶지는 않지만 영어는 반복 학습이 중요합니다.