영특한독수리54
영특한독수리5422.12.16

중국 한족이 세운 국가가 어느나라인가요?

중국사에 보면 민족을 크게 한족과 이민족으루 구분할 수 있는데

송과 같이 한족이 세운 나라와 원과 같이 몽골족이 세운 나라들을 볼수있었습니다

그 밖에 다른 나라들의 민족적인 구분을 알고싶어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    쉽게 말하면 한족보다 비한족이 중국을 지배한 기간이 더 길었다. 그러다가 1911년 신해혁명으로 손문이 청왕조를 무너뜨려 중화민국을 세웠고, 1949년엔 마오쩌둥이 중화인민공화국을 건국 되었습니다.