기타 고민상담고민상담
든든한하마211
든든한하마21124.03.21

이성과 대화하는 법을 모르겠습니다

남중 다니면서 3년 동안 여자랑 과장 안하고 1분 이상 대화해본 적이 없습니다.. 이번에 고등학교 들어와서 친구들을 많이 사귀게 되었는데 여자애들이랑 대화하려니까 어떻게 답변해야 할지를 모르겠어요 ㅠㅠ 남자애들이랑 대화할 때처럼 편하게 해도 상관없을까요?

예를 들어 학교에서 몇 번 보던 여자애랑 같은 학원을 다니게 되었는데 그 친구가 먼저 반갑다는 톡을 보냈습니다. 이때 그냥 '같은 학원이네? ㅎㅇㅎㅇ' 이런 식으로 보내도 될까요..?

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    네 님의 말대로 그렇게 보내면 될 것 같습니다. 나만 남자 친구들처럼은 조금 아니라는 생각이 드네요.

    왜냐면 님의 또래들은 거친 말들과 행동들이 많이 오고가는 시기에 반해 여학생들은 점점 에민해지고 섬세해지는 시기라는 생각이 들어요 그래서 같이 학원에 다니는 친구에게 솔직하게 남중학교에 3년을 다녀서 여자들과 어떻게 대화해야하는지 몰겠어 네가 쫌 알려줘 이렇게 서로 알아가면 좋을 것 같아요^^

    매너 있게, 상냥하게, 남자답게 ^^화이팅 여자사람친구? 입문을 응원합니다.^^

    아 그리고 말을 많이 들어주면 됩니다. 그리고 들은 말을 따라하면서 질문하듯이 하면 좋아합니다.

    예) 오늘 날씨가 흐리네=> 그래 오늘 날씨가 흐리네 너 기분은 어때? 또는 이런 날 넌 어때?

  • 누구나 해볼 법한 고민입니다. 말 실수를 해서 괜히 부정적인 인상을 남길까 고민하게 되죠. 사실 남녀 성별, 나이를 뛰어넘어 대화에서 제일 중요한 것은 상대방의 입장을 고려해야 한다는 점입니다.

    아무리 동성 간이라도 해도 친밀하지 않은 사이에 갑자기 격의없이 다가온다면 다소 당황스럽게 느낄 수 있습니다. 최소한의 예의만 지킨다면 대화에 남녀노소는 문제되지 않습니다.

    대화를 좀 더 능숙하게 이끌고 싶으시다면 상대방의 말을 주의깊게 듣고 잘 호응해주는 것도 팁입니다. 자신의 말을 경청하는 상대에게 더 친밀힘을 느끼게 되는 것은 당연한 일이겠죠.

    예시로 들으셨던 것처럼 가벼운 대화는 문제가 될 것 같지는 않습니다. 너무 걱정하지 마시구 대화해 보세요!

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    이성 친구분과 아가 위에서 대답했듯 보내면 됩니다. 여자들과 밥먹을때 가볍게 농담을 던져보세요.