기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

유튜브에 요즘 댓글들이 안 보입니다.

안녕하세요.

유튜브로 영상을 보면서 댓글들을 보고는 하는데요.

요즘들어서 댓글창이 안 보이는거 같더라구요

기본 영상,쇼츠 둘 다요

왜 이런가요?

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    채널 오너가 어떤 이유인지는 모르지만 님을 차단한 경우 아니면 유튜브 자체 검열에 걸려서 자동 삭제되는 경우가 있습니다.

    저도 이상하게 댓글만 쓰면 계속 사라지는 채절이 있었는데, 한동안 사라지다가 어느순간 부터는 사라지지 않고 그대로 있었던 경험이 있습니다.

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.05.02

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    유튜브 댓글 안보임 해결방법은 유튜브 측에서 공식적으로 댓글 오류에 대한 입장은 밝히지 않았지만 동시다발적으로 일어나고 있는 오류 증상인만큼 유튜브 측에서 복구할 때까지 기다리셔야 합니다.

    참고하셔요~