전기·전자학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.26

어댑터 볼트수 큰거꽂으니 전원이 안들어오는데 왜그런가요?

모니터 전원 어댑터 12V 라 되어있는데 꽂아도 안되길래 15V짜리 꽂으니 스파크튀면서 전원이죽어버렸습니다.

볼트수 큰거꽂으면 좋은거아닌가요?

문제있나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 정격전압에 맞지않는 전압을 넣을경우 제품내부 회로가 파손되게됩니다. 사람도 목구멍보다 큰걸 억지로 넣으면 큰일나듯이요.