서울·수도권여행
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.06.23

서울에서 꼭 가봐야 될 곳은 어디가 있을까요?

정말 여기는 꼭 가봐야된다 하는 곳이 있다면 딱 한곳만 소개해 주시면 좋겠습니다.

더도말고 덜도말고 딱 한곳만요 추천해 주신 곳들중에서 오는 주말에 한번 다녀오려고요

이번 주말은 다 가버려서 못갈거 같고요

  • 남산타워는 한번 가볼만 합니다. 남산전망대나 타워위에 올라가서 서울을 내려다보는 것은 평생에 기억이 날수가 있습니다 대단한것은 아니지만

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    서울에서 꼭 가봐야 될 곳 한다면 그것도 한 군데로 소개해야한다면 저는 창덕궁 후원을 추천 드립니다.

  • 서울에서 꼭 갸봐야할 한곳을 고른다면 저는 경복궁이나 롯데타워를 추천드립니다. 역사적으로늘 경복궁이고 현대적 건물은 롯데타워요.

  • 가보면 좋을곳이 너무 많아서 어디를 말씀드리기 어렵네요.

    개인적으로 가본곳중에 제일 좋았던 곳이나 인상적이었던 곳은 광화문이었습니다.

    광화문광장에서는 매일같이 시위를 하더라고요.

    좋은쪽으로나 나쁜쪽으로나 의미있는 곳이더라구요

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    연세가 어떻게 되는지 누구랑 동반하시는지에 따라 다르겠지만

    남녀노소 할것 없이 꼭 한번 가봐야 한다면 저는 청와대를 추천드립니다.

  • 서울에서 꼭 가봐야할 곳은 남산 서울 타워라고 생각합니다.

    서울 타워를 가면 서울의 전반적인 모습을 볼 수 있어 서울을 이해하기 쉬워지는 것 같습니다.