힘내자
힘내자22.09.17

운동화를 세탁 후에도 냄새가 나요

제가 운동화를 빨때 빨래비누를 이용해서 솔로 깨끗이 팔고, 마지막에 섬유유연제로 헹구웠는데 신발이 마르면서 쿰쿰한 냄새가 나요. 냄새 제거는 어떻게 하나요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    식초를 탄 물에 담궈다가 다시 세탁을 해주시면 냄새가 사라집니다.

    그치만 세탁 후 건조를 통풍이 잘되고 습하기 않도록 해주셔야 냄새가 나지 않습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    운동화세제 좀 넣고 신발탈취제 뿌리고 붕사나 에탄올 신나를써보세요그리고 안되면 근처 빨래방에서 비용결제하고 운동화 빨래 하시고 건조하면 깨끗하게 보관할수 있어요

  • 말ㄹ안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    말리는 과정이 가장 중요합니다.

    햇볕에 쨍쨍하게 말려야 냄새가 안나요.

    바싹 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    신발은 잘빨았어도 말리는게 엄청 중요합니다.

    햇볕이 잘드는 날에 말리시는게 가장좋고

    날이 안좋으면 제습기로 빨리 말리셔야되요.

    신발특성상 잘 안마르기때문에 냄새가 많이나죠.

  • 안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

    옷이나 신발은 세탁후 말리는것도 중요합니다

    햇빛에 말리거나 건조기,제습기 등을 이용해 말려보세요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    빨래비누보다 과탄산소다를 저는 사용합니다. 따뜻한 문ㅅ에 과탄산소다랑 세제를 풀어서 30분 1시반정도 물에 푹담아서 솔로 닦은 다음에 햇빛에 말려요