초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.24

고령운전 운전면허증 반납하면 어떤 혜택들이 있나요?

고령운전이 사회문제로 나타나고 있는데요. 시야 확보나 안전문제 . 순발력 때문에 운전면허 반납을 권유하는걸로 압니다.반납하면 주어지는 혜택도 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지자체에서 반납 시 지역화폐 또는 충전식 교통카드 등으로 혜택을 지급하고 있으나, 지자체별로 금액과 방식에 차이가 있습니다. 보통 5~30만 원 선에서 지급되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    운전면허 자진 반납 희망자는 직접 주소지 동주민센터를 찾아가 교통카드 지원신청서를 작성해 제출하면 10만원이 충전된 무기명 선불교통카드를 받을 수 있습니다. 만70세 이상 어르신이 10만원 상당의 교통카드 지원을 받습니다