넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.26

바나나는 풀이라는데 기존 과일나무랑 머가 다른건가요?

바나나는 풀의 일종이라는데요.

그렇다면 기존 우리가 아는 사과 배등 과일나무와 차이가 무엇이고 머가 다른것인지 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    바나나가 풀의 일종이라는 것은 사실입니다. 바나나는 파초과에 속하는 식물로, 일반적으로 나무로 분류되는 사과, 배 등과는 달리 풀의 형태로 자랍니다.

    바나나는 줄기가 길고 곧게 자라는 것이 아니라, 땅바닥에 붙어서 옆으로 뻗어나가며 자랍니다. 이러한 줄기의 형태 때문에 바나나를 풀의 일종으로 분류하기도 합니다.

    사과, 배 등의 과일나무는 생장 기간이 길어 수확까지 오랜 시간이 걸리는 반면 바나나는 생장 기간이 짧아 수확이 빠릅니니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    바나나는 외떡잎식물 생강목 파초과 바나나속에 속하는 식물로 학명은 무사(Musa)라고 해요.

    바나나는 대형 식물로, 일반적으로 2~9m의 높이에 이를 수 있다 단일 줄기로 구성된 이 식물은 신축성이 있어 빠르게 성장하며, 대표적으로 거대한 엽촉을 가진 팬 팜 형태를 띤다고 합니다