기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14724.01.11

회사를 퇴사하는게 맞는지 고민이네요

제가 회사를 다닌지는 3년8개월 정도이고 지금 이직을 고민중이긴 하는데 쉽지만은 않고 회사에서는 이직을 할거면 빨리 나가라고 재촉을하고 안나갈거면 남아있어라 하는데 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    분명히 능력있는 분이시니 다른곳에서도 금방 자리를 잡으실거라고 생각합니다. 회사란곳은 이익집단이다보니 조금은 서운하게 느껴질 수 있으나 그냥 잊어버리세요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    많은 사람들이 그렇게 얘기할 정도면 이미 소문이 났습니다.

    더이상 해당 회사에 남아 있기 어렵겠네요.

    이직을 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    퇴직 하실려는 이유를 모르겠습니다만

    퇴직 하신다고 이야기를 하셨으면

    퇴직 하시는것이 좋을듯합니다.

    계시면 불이익 받습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    회사입장에서 다른사람을 구해야하니 그렇게 말을 한듯한데 이직이라는게 맘처럼 쉽지않습니다. 일단은 다니시고 조용히 알아보세요

    갈곳을 확실하게 정해놓고 말해야되지싶네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이직에 관한 걸 미리 노출시킨 듯 하군요.

    이직에 관한 사항을 회사에 굳이 노출할 필요가 없었으며 이미 노출한 이상 회사의 요구대로 빠른 결정을 해 주시는게 좋죠.

    갈데 없으면 남을 수 밖에 없구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부양가족이 있고, 아직 이직을 위한 뚜렷한 준비가 없고, 당장 몇 개월 정도를 생활하기 위한 여유 자금이 없다면 당장 그만 두시는 건 적절하지 않을 듯 해요. 이직한다고 꼭 말하지 않아도 되니 몰래 이직을 준비하시면서 상황을 지켜 보는 것도 방법이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    젊으시고 이직이 가능하신 상태라면 이 회사의 비젼을 보시고 내가 일할 가치가 있는 회사인지 판단이 필요합니다.

    또한 가족을 먹여살려야할 책임감이 있다면 대안없이 이직은 막고 싶네요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    님께서 말씀하셨듯 이직은 쉽지 않고

    위험성이 따르기 때문에

    확실히 이직할 수 있는 곳이 마련되지 않는 한은

    찍어눌러도 버티시는게 좋을 거 같아요.