짱구박사
짱구박사23.05.16

모자 보관하는 방법 알려주세요~

모자가 엄청 각 잡힌것까지는 바라지 않지만 모자 모양에 변형이 덜하고 색빠짐도 덜하고 깔끔하게 쓰려면 어떤 방법으로 보관하는것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    모자를 보관하는 원형틀을 이용하시거나 볼캡의 경우 옷걸이에 구멍부분을 걸어 달아서 보관하는 방법이 있습니다.

    볼캡 벙거지 등에는 이마에 부직포 스티커를 붙여서 사용해주시면 잦은 세탁을 막을 수 있어 비교적 오래 사용하실 수 있습니다.