훈훈한개구리111
훈훈한개구리11122.07.23

모기한테 물렸을때 팁을 알고 싶습니다.

모기한테 물렸을때 가렵지않게 하는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 살가운코뿔소90입니다.

    어렸을때 부터 촌에서 자라서 모기한테 많이 물려봤는데 이것저것 다 발라봐도 최고 효과 좋은것은 맨솔레담

    이었어요 개인적인 의견입니다

  • 안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

    모기를 찾아내서 잔인하게 죽여주세요

    가렵더라도 마음은 진짜 편해집니다

    속으로 '나 건들면 이렇게 되는거야' 한번 외쳐주시구요

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    모기에 물리게 되면 히스타민이라는 물질이 생겨 가려움을 유발 합니다.

    모기에 물리게 되면 흐르는 찬물로 씻어주시고

    피부를 긁지말고 얼음 등으로 찜질을 해주시는 것이 좋습니다. 가려움이 완화되지 않는다면 항히스타민 연고를 발라주시면 보다 빠르게 해소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다. 모기한테 물렸을때는 약국에서 파는 약을 바르시는게 좋지만 만약 그게없으시다면 응급으로 얼음을 사용하시는것도 좋습니다. 일시적이지만 가려움증에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자49입니다.

    모기한태 물렷을대 가렵다고 긁지않는것이 제일좋은바법입니다.

    긁지않는게 힘들면 버물리같은걸로 톡톡칙어발라주시면됩니다

  • 안녕하세요. 지적인담비141입니다.기본적으로 약국에서파는 파스같운거 잇자나요 그걸사용하시는게좋구요.없쓸땐 얼름으로 진정시키는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 모기가 물린 곳 가려운 이유 : 피부가 가렵거나 붉게 붓는 것은 일종의 일레르기 반응 입니다. 모기의 타액(침)을 우리 몸은 이물질로 인식하며 이것을 제거하기 위해 면역반응을 일어나는 것입니다.

    * 모기 잘 물렸을 때 대처법

    1. 알로에: 모기 물린 곳에 알로에 젤을 발라주세요 (염증효과 있음)

    2. 레몬: 가려움 완화

    3. 반창고: 모기 물린 부위와 공기접촉을 차단시켜줌

  • 구강 세정제와 맛소금을 희석하고 물도함께 섞어서 용기에 넣고 모기 물린부위 및 필요한 곳에 뿌려주면 된다고 해요! 가려우면 물파스 뿌리는건 엏때요!

  • 안녕하세요. 빠르펭입니다.

    물리자 마자 긁지말고 버물리 같은 물파스를 바르고 긁지마세요

    좀 참고 기다리면 가지러움이 없어집니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    어떠한 방법을 사용해도 가지러움을

    피해갈수는 없습니다

    긁으면 긁을수록

    긁을때 시원하지도 않고

    간지러움이 오래유지됩니다

    간지러움보다 강한자극이 필요한데요

    파스성분 로션(맨솔래~) 뭐 이런거로

    마사지하듯이 살살 문질러 주는거 추천합니다