훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.27

무한도전이 종영 된 가장 큰 이유가 궁금합니다.

무한도전은 명실상부 대한민국 최고의 예능 아니겠습니까?
그런데 무한도전이 어떤 순간 부터 침체기가 왔고
어떻게 종영하게 되었는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무한도전이 문을 닫게 된 것은 원년멤버들과 추가로 들어온 멤버들이 순차적으로 사고가 아닌 사고가 나면서 대중에게 조금씩 멀어졌고 MBC와 정부의 힘겨루기가 있던 시절이라 무한도전이 수명을 다하게 됩니다