힘센사자51
힘센사자5123.02.25

다육식물들이 겨울철에 실내에 들여놨는데도 얼은거 같아요

다육식물들은 기온에 민감하다고 해서 겨울철에 집안에 넣어두었는데도 시들시들한 느낌이 드는데 다육이들이 얼었을경우는 다시 살릴수있는 방법이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진부전나비59입니다.

    다육이는 수분이 많은 식물이라 이미 얼어버렸다면 안됩니다

    그러나 잎장만으로도 소생 가능합니다

    얼어버린 잎장 말고 괜찮은 잎장을 다른 화분에 옮겨 살려보세요

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    얼었다고 해서 다 죽은건 아닙니다. 봄까지 둬 보시면 싹이 다시 나는 경우도 있고 안 얼은 경우도 있습니다.