초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.26

똑같은 약을 계속해서 처방받아 먹으면 건강에 좋지 않다고 하는데 이유가 무엇인가요?

저같은 경우엔 허리 수술을 하고도 크게 효과가 없어서 정형외과 에서 약을 지속 적으로 처방받아 먹고 있는데요.이렇게 계속먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    똑같은 약을 먹는다고 나쁜것은 아닙니다.

    계속 먹는게 문제가 되겠죠.

    일단 간에 무리가 갈수 있으니까요.

    또한 같은 약은 면역이 생길수가 있어서

    효과는 같지만 혼합비율이 다른 것으로 대체합니다.

    복제약이라고 해서 원제품이 있지만

    완전히 같거나 흡사하게 만든 타사약으로

    바꾸기도 합니다.

    다만 그렇게 바꾸는건 별로 없다고 봅니다.

    의사분들도 본인들이 선호하는 약품이 있거든요.

    환자에 맞는 플랜으로 처방하는거죠.