기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

30대 남자인데 연애하는게 너무 겁이나고 힘들어서 고민입니다

제가 30대 남자이고 지금 직장다니고있어요~친구들이 소개팅을 해준다고하지만

저는 연애를 하는게 겁이나더라구요 ~

친구들이 여자친구랑 데이트하는거 보면 부럽기도하지만 저는 성격이 소심한성격이라서 그런지

연애하다가 헤어지는것도 겁이나서 선뜻 못하겠더라구요

저 연애할수있을까요? 어떻게해야 자신감이 생길까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 연애라고하는게 저도 그랬지만 나중에 헤어질 걱정먼저하고

    누굴 만나려고하면 될일도 안되더라구요. 아마도

    질문자님은 정말 멋진분같은데 자신감가지시고

    직진하세요!

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    실수하지 않고 본인과 맞는 배우자를 찾기 위해서라도

    여러 이성을 만나 연애 해보시는게 좋습니다.

    무슨 말을 할까? 뭘 먹을까 고민하는 것도 연애 초기를 지나면 자연스러워 지는거 같아요.

    겁내거나 고민하지 마시고 우선은 연애를 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 정말 좋아하는 여자가 생기면 그런 고민도 없어질 것 같아요. 여러 모임에 나가고 여러 경험을 하면서 좋은 여자를 찾아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    연애하는게 겁이나고 좀 두려움이앞선다면 직장에서 만날수 있는 익숙한 여성과 만남을 한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    많이 걱정하고 생각하게 되면 오히려 더 소개팅하기 힘들고 많이 해보고 느껴봐야 도움이 더 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 연애는 해봐야 늘어요. 시작도하기전에 겁먹으면 진짜 연애못합니다. 밑져야본적이니 시작해보세요

  • 안녕하세요. 트리즌입니다.

    연애도 경험이라고 하잖아요

    연애 하는게 무슨 거창한게 아닙니다.

    그냥 친구 만나는 거라고 생각하세요

    친구랑도 만나다가 헤어질 수 있듯이

    여자친구랑도 만나다가 헤어질 수 있는겁니다.

    물론 마음은 아프겠지만

    헤어짐이 있다면 다시금 만남도 있는거니까요

    그러다 진짜 평생 함께할 인연을 만나는 거구요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    헤어질 거 먼저 생각하지 않고 만나면 좋을 거 같아요!!

    만나면서 맞춰가고 관계를 유지하는 거니까요!

    조금만 용기 내시면 연애 하실 수 있으실 거 같아요:)

    화이팅입니다!