세탁수선생활
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리223.03.19

수건 세탁 후 냄새도 나고, 누렇게 되요

세탁기에 수건을 빨고 나면 쉰내 같은게 나고, 좀 사용한 수건은 하얀색이 아니라 누렇게 색이 바뀌어 있어요. 수건 세탁 하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건세탁을 할때 베이킹소다와 세제를 섞어섯 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    일단 세탁방법이 잘못된것 보다 선행되어야 할 생활습관이 젖은 수건을 절대로 바닥에 그냥 두거나 습한환경에 노출 시키지 말아야합니다 샤워하고 바로 젖은수건을 빨래통에 넣어두시는 행위나 바닥에 휙 던져놓으면 세탁을 해도 냄새가 무조건 납니다 젖은수건을 옷걸이나 화장실수건걸이에 최대한 겹치지않게 잘 말리신후 빨래통에 넣으시길바랍니다. 가장중요한게 젖은상태로 냅두면안됍니다. 냄새나는 수건을 다시원상복구 시키려면 수건을세탁기에 넣으시고 그위에 구연산을 한주먹 뿌려주시고 온수 세탁을 하시면 냄새랑 누렇게된것이 없어질겁니다 오염정도가심하면 몇번해줘야합니다

    정리해서 말하자면

    -빨래를 젖은상태로 두지말것

    -온수세탁에 구연산을 넣어서할것