세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.21

린넨 재질의 셔츠 경우 어떻게 세탁하는 것이 맞을까요?

단순히 세탁기에 돌리게되면 옷이 쪼글쪼글해질 것 같은데 방법이 있으려나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    린넨 소재로 만들어진 옷을 세탁하는 방법은 다음과 같습니다

    1. 세탁 전 옷의 라벨을 꼭 확인하여 세탁 방법에 대한 지침을 찾아보세요. 제조사는 종종 특정 세탁 방법을 권장합니다.

    2. 일반적으로 린넨은 손세탁이나 세탁기의 저압 모드(델리케이트 또는 손세탁)를 사용하는 것이 좋습니다. 높은 세탁 압력은 린넨 섬유를 손상시킬 수 있습니다.

    3. 찬물 사용: 린넨은 찬물에서 세탁하는 것이 좋습니다. 뜨거운 물은 린넨 섬유를 수축시킬 수 있습니다.

    4. 부드러운 세제 사용: 중성 또는 미지근한 물과 부드러운 세제를 사용하여 세탁하세요. 강한 세제는 린넨을 훼손시킬 수 있습니다.

    5. 빨래 건조 방법: 세탁 후에는 직사광선을 피하고 그늘에서 자연 건조시키는 것이 좋습니다. 건조기 사용은 피해야 합니다.

    6. 다림질: 다림질이 필요한 경우, 린넨은 다림질 전에 약간 촉촉한 상태에서 다림질하는 것이 좋습니다. 다림질 시에는 중간온도에서 다림질하고 스팀 다림질을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    린넨 셔츠를 세탁을 하기전에 케어라벨을 확인해서 물세탁이 가능한지 여부를 확인을 해야해요. 물세탁이 가능하다면 물에 중성세제를 풀어서 손세탁을 해주세요. 린넨은 주름이 쉽게 가기 때문에 물기를 비틀어 짜지 말아야 해요. 수건을 사용해서 물기를 흡수시켜주고 주름이 생기는걸 방지하기 위해서 탁탁 힘을 주어서 털어준후에 옷걸이에 걸어서 넣어주세요. 린넨은 바짝 말린후에 다리는거 보다 촉촉한 물기가 남아있을때 스팀다리미를 사용해서 다려주면 구김이 덜 가게 만들수 잇어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 린넨은 세탁전에 세탁라벨을 확인을 한후 물세탁을 하는것이 좋습니다.린넨은 주름이 쉽게 지기때문에 세탁기보다는 손으로 세탁을 하는게 주름이 덜 생깁니다. 물기를 짤때 비틀어짜는 행동을 주의해야 주름을 방지할수 있습니다.