반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.26

애견 카페를 가면 자꾸 적응 못 해요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 이상하게 예전부터 애견카페를 가면 적응을 자꾸 못 하는데 친구들하고 놀려고도 안 하고 자꾸 집에만 가려고 해요 이럴 때는 안 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 안가는게 좋습니다. 클럽 싫어 하는 사람 데리고 자꾸 클럽 데리고 가는것도 학대입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사회성을 키우고 싶으시다면 애견카페를 방문하는 것도 좋은 방법이지만, 반려견의 성향에 따라서는 오히려 스트레스를 줄 수도 있습니다. 강아지마다 성향이 있기 때문에 다른 강아지들과 노력해도 어울리기 힘든 강아지들도 있기 때문에 오히려 애견카페에 갈 수록 더더욱 다른 강아지들에게 경계심과 스트레스가 생길 수 있으니, 만일 강아지가 힘들어한다면 안보내주시는 것이 좋습니다. 다른 반려견들에게 두려움이나 스트레스를 느끼고, 사회성을 잃을 수 있습니다. 오히려 카페보다는 공원 같은 탁 트인 곳에서 조금씩 적은 수의 강아지들과의 사회성을 조금씩 키워주신 뒤에 애견 카페에 가시는 것이 좋습니다.