기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여러분은 인생의 목표를 설정하고 살아가고 계신지요?

살다보면 내가 과연 무엇을 위하여 살고있는지 회의감이 들때가 있습니다. 그리고 지금껏 인생의 목표를 설정하고 살아왔나를 돌아보기도 하는데요. 여러분들은 인생의 목표를 설정하고 살아가고 계신지요?

  • 친절한어치128
    친절한어치12823.06.05

    안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    현실을 살다보면 가졌던 목표를 끝까지

    가지고 사는 사람이 많지는 않을것 같아요.

    그래도 현실에 충실하게 최선을 다하는것도 좋지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    하나의 꿈을 향해 달려와서 이루고 나니깐 .. 또 그런 생각이 들더라구요. 나태해지기도하고요. 그래서 또 다른 꿈을 꾸기 시작해서 달려나가고 있습니다. 꿈이나 목표라는게 없으니깐 또 "왜 이렇게 살까" 라는 생각도 들더라구요.