숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.11

물티슈는 잘못 보관하면 세균이 번식하나요?

저는 물티슈를 평소에 그냥 아무렇게나 보관을 하는데요 그런데 물티슈는 세균 번식이 쉽게 일어난다고 하는데 혹시 보관을 잘못하는 것도 세균 번식의 원인이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물티슈를 열어놓은 채로 방치하거나 오염된 손으로 물티슈를 이용하고 다음 물티슈에 묻는다면 세균이 번식될 우려가 있으니 가급적 깨끗한 손으로 사용하고, 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하고 사용 후 꼭 덮개를 닫는 게 좋습니다.