기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더24.03.31

요즘은 결혼식을 치를 때 어느 정도의 비용이 적절할까요?

주택까지는 말고 순수하게 결혼식(식장, 피로연, 웨딩드레스, 기념촬영 등)을 치를 때에는 어느정도의 비용을 들어야 하는지 주위 분들께 여쭤봐도 너무 천차만별이더라구요. 저는 개인적으로 찾아올 사람도 많지 않으니 많은 돈을 들이기보다는 소소하고 가성비있게 치르고 싶어요. 그런데 뉴스에서는 7천 ~ 1억 이상 정도도 있다고 하니 남들에게 너무 안좋게 보이지 않을 정도로만 해서 보통 어느정도의 비용으로 결혼식을 치르시는지 궁금하고 제가 어느정도의 지출을 해야 할지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘 경기도권은 저렴해야 2천정도 들어가는듯합니다.진짜많이 오른듯하네요