지구과학·천문우주학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.08

지구의 구조와 구성에 대해 알려주세요. 지구의 내부 구조와 지각층의 구성, 그리고 각 층의 특징에 대해 설명해주세요.

지구의 구조와 구성에 대해 알려주세요. 지구의 내부 구조와 지각층의 구성, 그리고 각 층의 특징에 대해 설명해주세요. 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    지구는 크게 내핵, 외핵, 맨틀, 지각으로 이루어져있고, 내학은 고체 외핵은 액체의 열을내는 부분, 맨틀은 암석이나 광물들이 녹아있는 층, 지각은 우리가 살고있는 비교적차가운 고체 입니다.