비뇨의학과의료상담
순한저빌26
순한저빌2622.11.03

조루증이 원래도 있었는데 최근 조루증 더 심해져서.. 조루증 악화 걱정되는데 조루증 예방법 있으면 알고싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

조루증이 원래도 있었는데 최근 조루증 더 심해져서.. 조루증 악화 걱정되는데 조루증 예방법 있으면 알고싶어요.너무 우울하고 답답합니다.알려주세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    조루의 경우 정상적인 성관계시 파트너와 관계나 만족도 면에서 여러가지 문제가 발생할 가능성이 많습니다. 해당 원인으로는 주로 심인성인 경우가 많으나 혈압약, 이뇨제, 항우울제와 같은 약물로 인해 발생할 수도 있으며 갑상선 기능이나 신경문제의 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    조루증으로 인해 심리적 불안까지 발생하는 경우라면 비뇨기과에 내원하시어 신경차단술 및 약물처방을 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.