기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.26

타투는 미용인가요? 예술인가요?

타투를 보다보면 자신을 꾸미기위해 하는거라 미용같기도 하지만 또 때로는 작품 처럼도 느껴지는데 타투는 어느쪽에 더 가낀운가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    보통 타투를 하는 사람들은 미용 목적으로 하는게 맞습니다.

    다만 예술로서 타투를 하는 특이케이스가 존재하기도 합니다.

    하지만 개인적으로 타투를 하는것은 본인을 표현하는것에 가깝다고 생각해요.

    본인이 생각하고 선택한 타투를 함으로써 자연스럽게 노출이 됩니다.

    그건 자신을 표현하는 방법 중 하나라고 볼 수도 있습니다.

    사람들 개개인은 별 생각없이 이뻐서 타투를 하는 것일지도 모르겠지만 그 자체가 예술처럼 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 솜털뭉치와삼둥이입니다.

    타투는 자기가 생각하기에 따라 다른 것 같아요

    자신을 꾸미기 위한 수단으로 사용 되는 경우도 많고

    예술적으로 하는 대회도 있으니까요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    타투는 미용도 될수있고 멋있는 것들은 예술도 될수 있지 않을까요..내 몸에 새기는거니 예술적인걸로 보기좋게 하면 미용면에서도 줗아요..

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    타투는 보는 사람의 관점이 어떠냐에 따라서 미용이 될수도 예술이 될수도 있다고 봅니다. 개인적으론 예술에 가깝다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    저는 개인적으로 예술이라고 생각합니다 왜냐하면 타투를 통해 자신의 개성을 나타낼 수 있고 예술가라고 예술가라고 소개를 하는 타투이스트들을 많이 봤기 때문이에요

  • 안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

    타투는 의료행위로 판단을 한것으로 알고있습니다. 정확히 하나로 의료, 미용, 예술로 구분한다기 보다는 모든부분을 종합적으로 가지고있다고 생각합니다