경제정책경제
영국만두
영국만두22.11.27

우리나라와 중국의 반도체 기술이 궁금해요

우리나라와 중국의 시장규모와 반도체 기술에있어서 궁금한게있는데요

우리나라와 중국의 반도체 기술 차이와 각각의 개발 방향이 좀 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    한국은 메모리를 비롯한 I C의 일관생산체제에 역점을 두고 있습니다. 설계분야는 중국의 경우 논리합성이나 레이아웃 등 백엔드분야에 무게를 두고 있으며, 한국은 설계방법론, IP 등신제품설계에역점을 두고 있습니다.