훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

발바닥에 난 물집 같은 경우 직접 터트려 줘야 하나요?

발바닥에 물집이 생겼는데 걸을 때마다 살짝 통증이 있습니다.
물집은 웬만하면 안터트리는 게 좋다고 본 것 같은데
걸어다니는 게 영 불편한 게 아니라서요..
그냥 제가 터트려도 될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬흰죽지22입니다.아뇨아뇨 직접 터뜨리면 세균 감염 될 수도 있으니까 왠만하면 병원 가서 치료하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정석은 간염위험이 있어서 병원에가서 해야되지만 집에서 조심히 터트리고소독해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한등에91입니다.

    혹시나 세균이 들어갈수도 있고 위험할수도 있고 특히 많이 아프실거니까 그냥 병원을 가십쇼잉