보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.19

가을에 폭우가 내리는이유가 무엇인가요?

가을에 이례적으로 전국의 지역을 곳곳을 돌아가면서 폭우가 내려서 물난리 직전까지 가던데 또 폭우를 기상청에서 예고하던데 가을폭우도 기상이변때문인가요? 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    이상 기후 변화로 그런 경우도 있고 자연스러운 가을비 일수도 있습니다.

    자연의 변화는 계속 지켜봐야 데이터화 시킬수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이정도까지는 아니여도 가을에 태풍이 오곤했었어요. 하지만 근래에는 이상기온현상때문에 더욱도드라진거 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.땅에도 사람이 다니는 길이 있듯이 하늘에도 기운이 다니는 길이 있습니다ㆍ대기가 불안정해서 이길이 막히고 정체가 되다보니 집중호우가 내리게 됩니댜