잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.12

콜라의 주요 성분은 무엇인가요???

콜라는 주요성분중 하나는 설탕이 정말 많이 들어가있다고 알고있는데요 그 외에 콜라의 주요한 성분은 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    콜라의 주요 성분 중 하나는 설탕입니다. 355ml 한 병 기준 대략 39g의 설탕이 들어있는데, 이는 각설탕 10개에 해당하는 양입니다.

    그리고 커피와 마찬가지로 카페인도 있는데요. 피로를 해소하고 집중력을 높여주는 효과가 있습니다. 그 밖에 인산도 포함되어 있는데, 살짝 새콤한 맛을 만들어주는 성분인데 철분 흡수를 돕는 역할을 하죠. 하지만 과다 섭취 시 칼슘 흡수를 방해해 골다공증을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다.

    마지막으로 콜라 특유의 진한 갈색?을 내주는 카라멜 색소도 들어 있습니다.