꿀벌4590
꿀벌459023.09.02

중국 같은 총리가 그냥 하고 싶으면 계속 연임이 가능한가요?

좀 전에 시진핑이 연임됬었잖아요

그게 무슨 투표나 협의에 의해 연임이 결정되는 것인지

아니면 그냥 총리자신이 그냥 하고 싶다면 연임되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    중국의 최고 권력자 시진핑의 공식 직함은 공산당 총서기입니다. 공산당 총서기는 공산당 전대를 통해 결정되는데, 선출 전 반대파 인원을 제거하고 자기파 사람들을 임명하여 연임할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    연임된지 한참되었구요, 중국도 투표를 통해 진행됩니다. 그런데 공산주의다보니 반대표가 없이 가결된 것입니다.