윰난나
윰난나24.02.07

요즘도 병원갈때는 아직 마스크 써야하나요?

요즘은 위드 코로나 시대로 접어들어서

겨울이라도 마스크 안쓰는 사람들이 대부분인거 같은데

병원갈때도 안써도 되는지

병원은 필수인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 아직까지 병원에서는 마스크 착용이 필수라고 합니다. 미착용시 출입이 불가하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    병원 방문 시에는 여전히 마스크를 착용해야 합니다. 병원급 이상의 의료기관과 입소형 감염 취약시설에서는 마스크 착용이 의무입니다. 그러나 의원급 의료기관이나 약국 등에서는 마스크 착용 의무가 해제되었습니다. 주의사항을 잘 지켜주세요!

  • 안녕하세요. 즐거운반달곰71입니다.

    수술 및 시술 등을 받는 것이 아니라면 현재는

    의료기관의 마스크 착용 의무가 사라졌습니다.