땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.22

대기성분은 어떻게 구성되어 있을까요?

우리가 흔히말하는 공기에는 여러성분이 포함됬다고 하는데요.

보통 몇가지일까요? 그리고 가장 많이 포함된건 뭘까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대기는 약 78%질소. 약 21% 산소이며,

    아르곤. 이산화탄소등 여러가지

    성분으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공기는 약 78%가 N2 , 약 21%가 O2 , 0.9%가 아르곤, 0.03%가 이산화탄소 , 그 나머지는 미량의 네온 ·헬륨 ·크립톤 ·크세논 · 오존 등으로 되어 있습니다.