대출경제
쿠쿠라니
쿠쿠라니23.06.12

사업자 대출 받을수있는 조건은

나라에서운영하는 거나 다른 금융등 사업자를 낸지4개월인데 대출을 받으려면 조건이 어떤지.

최소한의 기준이나 소상공인에 도매업도 포함되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 사업자 대출과 같은 경우에는

    업종과 사업자에 따라서 대출이 상이하기 때문에

    소상공인진흥공단에서 정책자금을 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    소상공인에 10인미만의 도매업자도 포함이되며, 현재 사업자를 내신지 4개월 정도가 되신 상황이라면 '신용보증재단'이나 '신용보증기금'을 방문하셔서 보증서 발급을 진행하시는 것이 좋습니다.

    특히나 지역보증재단의 경우에는 소상공인정책자금이 있어 대출재원은 최대 5천만원까지 지원이 가능하나 이는 매출액 기준을 보기 때문에 자세한 안내는 상담을 하러 가셔야지 진행가능하며, [부가세과세표준명원, 사업자등록증, 신분증]을 지참해서 상담을 진행해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!