깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.01

집에서 비상용으로 구비해야할 소화기는 어떤게 좋을까요?

각 가정에서 비상용으로 소화기가 필요하다고는 하는데...

구체적으로 어떤 소화기가 필요하고, 그 소화기 사용의 사용 용도는 뭐고, 비치는 어느곳에 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    가정용 소화기로는 ABC 분말 소화기(1Kg~3.3Kg)를 준비하시는게 가장 좋다고 합니다

    소화기의 가장 대표적인 형태는 분말 형태로 인산암모늄 성분과 석분으로 구성되어 있으며, 화재 발생 위치에 분사하게 되면 분말이 쌓이면서 직접적인 산소와의 만남을 차단시켜 불의 확산을 멈추게 됩니다.

    순도가 높은 인산의 비율이 75% 이상이어야 최적의 기능을 낼 수 있다고 하며, 저품질의 경우 석분의 비율이 더 높은 경우도 있어서 잘 확인해야 합니다.

    ABC 화재를 동시에 잡을 수 있기에 주로 다양한 화재가 발생하는 가정용으로 가장 어울리는 소화기로 준비가 필요한 물품입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 집 현관에는 다용도로 쓰는 a형 소확를 두고 주방에 k형 소화기를 비치해두는것이 좋습니다.