유아교육육아
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.26

공부를 안 하는 아이 어떻게 시키나요?

학원은 너무 마음에 들지 않아요.

게다가 학교 교육도 학원에서 다 해오니까 손 놓는 분위기고

이거 이래저래 아이 손해만 보게 할 수 없고 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 스스로할수있는 방법을 알려주시는것도 좋습니다.

    억지로 하기보다는 자신이 흥미를 가질수있게

    작은것부터 칭찬해주고 공부하는것에 재미를 느끼게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만 아이에게 공부를 강요하면, 아이는 스트레스를 받게 됩니다

    그리고 반항심이 생길 수 있으니,

    공부를 해야 하는 동기 부여를 만들어주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안의 분위기를 공부하는 분위기로 바꿔 보기 바랍니다.

    엄마 아빠도 아이들 앞에서 책을 자주 읽거나, 가족이 함께 공부하는 시간을 정해 놓고 그 시간만큼 온 가족이 책을 읽거나, 자기 계발을 하는 데 시간을 쓰면 아이도 그 시간 만큼은 공부를 하게 될 것 같아요-

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    공부를 안하는 아이 라면 공부에 대한 흥미와 관심이 없어서 입니다.

    제일 중요한 한 건 아이에게 공부에 대한 흥미와 관심을 가질 수 있도록 도와주시는 것입니다.

    공부에 흥미와 관심을 가질 수 있게 해줄 수 있는 방법으로는 놀이와 게임이 있겠습니다.

    학원은 아이가 원할 때 보내는 것이 학습에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 하고 나서

    충분한 휴식을 취하게 해주겠다고 하시고

    그렇게 하시면 도움이 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 열심히 하면

    용돈을 올려주거나 이런 것들을

    통하여 동기부여를 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    학원이 안맞는다면 맞는것을 찾아보는것이 좋아요

    학습지를 하거나 1:1 과외를 하거나 하는식으로 아이에게 맨투맨을 해주시면

    어쩔수없이 집중하여 학업능력을 키울수도 있답니다.